»»Пасха в Италии в 2021 году. Поздравления с Пасхой на итальянском. Рецепт итальянского кулича панеттоне
5
(1)

Пасха в Италии в 2021 году. Поздравления с Пасхой на итальянском. Рецепт итальянского кулича панеттоне

Содержание

Когда Пасха в Италии в 2021 году

Pasqua (Пасха) – праздник, посвященный воскресению Gesù Cristo (Иисуса Христа).

Дата Пасхи меняется ежегодно, но всегда выпадает на воскресенье. Рассчитать самостоятельно какого числа будет отмечаться Пасха в католическом мире и конкретно в Италии – целая наука. Оставим это служителям церкви. Глубоко верующие люди, соблюдающие церковные традиции знают, что 6 января в день празднования Крещения священники объявляют, когда Пасха будет отмечаться в Италии в этом году.

Все остальные итальянцы примерно в марте просто заглядывают в календарь. Или делают запрос в интернете «Какого числа Пасха в Италии в 2021 году?», и незамедлительно получают ответ – 4 апреля.

Когда Пасха в Италии в 2021 году

Когда Пасха в Италии в 2021 году

Когда Пасха в Италии в 2021 году

Pasqua (Пасха) – праздник, посвященный воскресению Gesù Cristo (Иисуса Христа).

Дата Пасхи меняется ежегодно, но всегда выпадает на воскресенье. Рассчитать самостоятельно какого числа будет отмечаться Пасха в католическом мире и конкретно в Италии – целая наука. Оставим это служителям церкви. Глубоко верующие люди, соблюдающие церковные традиции знают, что 6 января в день празднования Крещения священники объявляют, когда Пасха будет отмечаться в Италии в этом году.

Все остальные итальянцы примерно в марте просто заглядывают в календарь. Или делают запрос в интернете «Какого числа Пасха в Италии в 2021 году?», и незамедлительно получают ответ – 4 апреля.

Пасха в Италии 2021

Пасха в Италии

Разница в датах католической и православной Пасхи

Когда Пасха у католиков попадает на период с 22 марта по 2 апреля, ее называют «низкой» – Pasqua bassa. В период с 3 по 13 апреля, как в 2021 году, – «средней» (media), а с 14 по 25 апреля – «высокой» (alta).

Пасха в Италии может совпадать с православной, или опережать ее. Любопытно, что такое опережение возможно на одну, четыре или пять недель, но никогда на две или три.

Это связано с разницей в датах церковных полнолуний и между солнечными календарями. В православной церкви дата Пасхи рассчитывается по юлианскому календарю и выпадает между 4 апреля и 8 мая. В 2021 году, например, она выпадает на 2 мая.

Самый главный христианский праздник отмечают и любят абсолютно все, но особенно дети, позже поймете почему.

Как празднуют Пасху в Италии

Празднование начинается за неделю, с Пальмового воскресенья (Domenica delle Palme) – аналог нашего Вербного Воскресенья. Семьи посещают церковь и возвращаются домой с благословенными оливковыми веточками, которые хранят весь год.

Почему оливковые ветви в Пальмовое воскресенье?

В Евангелие сказано, что толпа людей, привлеченных вестью о пришествии Мессии, срезали ветви с оливковых и пальмовых деревьев и празднично размахивали ими в честь Иисуса.

После Пальмового воскресенья начинается Страстная неделя – Settimana Santa.

Традиции празднования Пасхи в Италии

Традиционные пасхальные празднования в Италии многочисленны и в каждом регионе они свои: религиозные обряды, процессии, шествия, костюмированные праздники, фестивали, концерты и «шоколадные» ярмарки.

В Страстную пятницу улицы городов и деревень заполняют процессии. Вспоминается крестный путь Иисуса.

Папа Римский проводит богослужение, которое называется Крестный путь – Via Crucis, воссоздающее страдания крестного пути Христа. Традиционно оно проводится возле Колизея, во время которого читаются молитвы и описываются 14 эпизодов (стояний) Крестного пути Христа и его страдания.

Итальянская Пасха – долгожданный и «вкусный» праздник в кругу семьи и друзей. В этот день принято обмениваться поздравлениями, пожеланиями и подарками. Строгих правил того, как отмечать этот праздник, нет.

Итальянцы говорят:

Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoiРождество с родными, Пасха с кем пожелаешь.

Папа Римский страстная пятница

Папа Римский проводит крестный ход в страстную пятницу

Папа Римский страстная пятница

Папа Римский проводит крестный ход в страстную пятницу

Традиции празднования Пасхи в Италии

Традиционные пасхальные празднования в Италии многочисленны и в каждом регионе они свои: религиозные обряды, процессии, шествия, костюмированные праздники, фестивали, концерты и «шоколадные» ярмарки.

В Страстную пятницу улицы городов и деревень заполняют процессии. Вспоминается крестный путь Иисуса.

Папа Римский проводит богослужение, которое называется Крестный путь – Via Crucis, воссоздающее страдания крестного пути Христа. Традиционно оно проводится возле Колизея, во время которого читаются молитвы и описываются 14 эпизодов (стояний) Крестного пути Христа и его страдания.

Итальянская Пасха – долгожданный и «вкусный» праздник в кругу семьи и друзей. В этот день принято обмениваться поздравлениями, пожеланиями и подарками. Строгих правил того, как отмечать этот праздник, нет.

Итальянцы говорят:

Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoiРождество с родными, Пасха с кем пожелаешь.

Шоколадное яйцо на Пасху

Пасхальный понедельник. Называется Pasquetta или Lunedì dell’Angelo – день, когда женщины, пришедшие к пустой могиле Иисуса, встретили ангела, возвестившего о Воскресении Иисуса Христа. Этот праздничный день – выходной в Италии.

Его любят не меньше самой Пасхи, потому что принято устраивать пикники и барбекю на природе, на море. Но вот незадача, часто в этот день идет дождь. И по этому поводу существует очень много итальянских шуток))

Традиционный подарок к Пасхе в Италии – шоколадное яйцо с сюрпризом. Фабричное или сделанное вручную, традиционное или современное – им рады все, и взрослые, и дети. К Пасхе в Италии в 2021 году кондитеры умудрились сделать шоколадные яйца в форме коронавируса.

Поздравления с Пасхой на итальянском языке

Поздравления с Пасхой на итальянском

Как поздравить друзей с Пасхой на итальянском

Хорошие поздравления на итальянском с Пасхой

Открытки с Пасхой на итальянском

В продаже можно найти готовые итальянские открытки на Пасху с цыплятами, кроликами и куличами. Их можно заранее отправить по почте или вручить лично. А можно отправить виртуальные открытки «С Пасхой» на итальянском, особенно в такой сложный для всех период.

Главное не быть банальными. Вот красивые поздравления с Пасхой на итальянском языке для чата (для мессенджеров):

Готовые открытки к Пасхе с этими поздравлениями на итальянском вы можете скачать с моем Телеграм канале. Переходите по кнопке ниже:

Телеграм канал школы UniversItalia

Как сказать традиционные приветствия на Пасху на итальянском языке

Самые главные слова на Пасху, которые говорят вместо «Доброе утро» во всем мире: Христос Воскрес! И отвечают: Воистину Воскрес!

Как это сказать на итальянском языке?

Cristo è risorto! [крИсто э ризОрто] Христос Воскрес!

Gesù è risorto! [джэзУ э ризОрто] Христос Воскрес!

Как ответить?

In verità risorto! [ин вэритА ризОрто] Воистину воскрес!

Davvero risorto! [даввЭро ризОрто] Воистину Воскрес!

Тайная вечеря Леонардо да Винчи

Тайная вечеря Леонардо да Винчи

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск — Papa Francesco

Что готовят в Италии на Пасху

Итальянцы так шутят:

Блюда на Пасху в Италии, север: Antipasto (Закуска), Primo (Первое), Secondo (Второе), Colomba (Кулич), Caffè.

Блюда на Пасху в Италии, юг: 12 закусок, 7 первых блюд, 9 вторых блюд, 5 «десятых» блюд, 13 куличей, кофе.

Смешно, но на самом деле это правда. Пасхальные блюда в Италии и их количество в разных регионах могут отличаться, но есть те, что готовят в Италии на Пасху обязательно.

Главная еда на Пасху в Италии – яйца, паста, ягненок, булка и шоколад.

Что едят в Италии на Пасху

Grigliata di carne — мясо на углях

Теперь по порядку.

Пасхальная еда на завтрак: обязательно должны быть салями, uovo sodo – вареное яйцо, пасхальная булка и шоколадное яйцо.

Учитывая, насколько плотный завтрак, возникает вопрос, что едят на Пасху в Италии на обед и ужин? Одно и то же, и еще на следующий день на пикник остается.

Закуски: всевозможные, на основе яиц или соленые пироги, фаршированные овощами

Первые итальянские пасхальные блюда: как правило, это le lasagne или i cannelloni

Вторые блюда: обязательно ягненок

Сладости: пасхальные булки и много, много, много шоколада

Не секрет, что едят на Пасху итальянцы много! Но главное не в количестве, а в том, с кем отмечать этот праздник, с семьей, друзьями или дорогими людьми.

Панеттоне и коломба: классические итальянские рецепты куличей на Пасху

Panettone o colomba pasquale? Как называется итальянский пасхальный кулич?

Оба названия правильные. Отличаются они только по форме. Панеттоне – круглый и имеет в центре надрез в виде крестика. Коломба же имеет форму голубя. Она покрыта глазурью из яичного белка и сахара и украшена миндалем.

Если вам захочется побаловать близких, то попробуйте этот подробнейший рецепт приготовления классического итальянского кулича панеттоне. Ингредиенты и описание вы найдете под видео


Panettone fatto in casa Ricetta di Benedetta

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ЗАКВАСКИ:

30 г теплой воды

столовая ложка меда (15 г)

10 г пивных дрожжей

40 г муки манитобы (высшего сорта из мягких сортов пшеницы)


ПЕРВОЕ ТЕСТО:

120 г теплой воды

120 г сахара

закваска (см. выше)

2 желтка

60 г растопленного сливочного масла

350 г муки примерно (половина Манитобы, половина муки типа 00)

Рецепт итальянского кулича панеттоне

ВТОРОЕ ТЕСТО:

1-е тесто (см. выше)

1 желток

20 г сахара

1/2 маленького флакона с ванильным ароматизатором

1/2 маленького флакона апельсинового ароматизатора

60 г размягченного сливочного масла

50 г муки (приблизительно)

150 г изюма

100 г цукатов

(в качестве альтернативы 250 г шоколадной стружки)

ВЫПЕЧКА:

СТАТИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ

первые 10 минут при температуре 190 ° C

затем 35-40 минут при 170°

Классический рецепт итальянского кулича panettone

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В 30 мл теплой воды растворить 1 столовую ложку меда, добавить 10 г сухих пивных дрожжей. Перемешать и постепенно добавить 40 г муки. Должна получиться густая масса. Накрыть ее пищевой пленкой и оставить примерно на 30 мин, до тех пор, пока масса не увеличиться вдвое.

Затем в емкость побольше наливаем 120 мл теплой воды, добавляем 120 г сахара, размешиваем и добавляем нашу дрожжевую массу. Кстати, итальянки перемешивают все руками. Снова перемешиваем и добавляем 2 желтка, 60 гр растопленного сливочного масла и 350 г муки.

Замешиваем тесто около 10 минут.

Помещаем его обратно в емкость, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем «расти» примерно на 2 часа, до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

Замачиваем 150 г изюма, позже он нам понадобится.

Перекладываем «выросшее» тесто в большую форму, формируем в центре углубление, добавляем в него 1 желток, 20 г сахара, жидкие пищевые ароматизаторы ванили и апельсина, 60 г мягкого сливочного масла и 50 г муки. Масло нужно вводить в тесто постепенно, по кусочкам. Муку добавлять по мере необходимости, чтобы тесто не приставало к рукам.

Замешиваем тесто несколько минут.

Вводим в тесто 150 г изюма и 100 г цукатов, продолжая замешивать и добавляя муку.

Приготовление классического итальянского кулича на Пасху

Формируем колобок и выкладываем его в бумажную форму для булки 750 г. Помещаем бумажную форму в сковороду и накрываем пластиковым пакетом. Оставляем в тепле «расти» до тех пор, пока не увеличится вдвое, примерно 4 часа.

В центре надсекаем ножом крест и раскрываем края, выкладываем кусочек сливочного масла.

Отправляем в духовку на 10 мин при 190 градусах, затем 35-40 мин при 170 градусах.

Теперь двумя длинными деревянными шпажками прокалываем панеттоне насквозь в нижней части, переворачиваем и опускаем в кастрюлю, как бы подвешиваем его на шпажках в перевернутом виде, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде остывать.

Нарезаем. Едим ))

Выпечка панеттоне

Любопытное наблюдение! Итальянки перемешивают все ингредиенты руками.

И еще очень интересно как они оставляют остывать готовые пасхальные куличи.

Двумя длинными деревянными шпажками прокалывают панеттоне насквозь в нижней части, переворачивают и опускают в кастрюлю, как бы подвешивая его на шпажках в перевернутом виде, накрывают полотенцем и оставляют в таком виде остывать.

Классический итальянский рецепт пасхальной коломбы

А это быстрый и простой рецепт приготовления классического итальянского пасхального кулича коломба.

Тесто по этому рецепту замешивают в тестомесильной машине. В него добавляют ром, изюм вымачивают не в воде, а в апельсиновом соке, а на его приготовление уйдет примерно 6 часов.

250 г муки,

100 г сахара,

12 г пивных дрожжей,

цедра 1 апельсина,

цедра 1 лимона

ваниль

Все ингредиенты замешивают в тестомесильной машине, добавляя 90 г воды и 2 г соли.

Получившийся колобок оставляют «расти» на 2 часа, после чего приступают ко второму замешиванию.

Помещают снова в тестомесильную машину и добавляют:

50 г муки,

2 яйца,

12 г рома,

100 г мягкого сливочного масла (по кусочкам),

40 г апельсиновых цукатов,

40 г изюма.

Масса получается очень мягкая, смазать руки маслом, переложить массу в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 90 минут.

Затем разделить тесто на 2 части и выложить крест-накрест в бумажную форму для коломбы. Оставить еще на 2 часа.

Измельчить в миксере 40 г очищенного фундука, 40 гр очищенного миндаля и 50 г тростникового сахара. Добавить 8 г кукурузного крахмала, 15 г кукурузной муки, 50 г белков, смешать миксером и вылить получившуюся массу на коломбу. Украсить сахарными украшениями и цельным миндалем.

Выпекать 1 час при 160 градусах в статической духовке без вентиляции.

Шоколадное яйцо на Пасху

Вот и все!

Buon appetito – piatto pulito! Приятного аппетита – чистая тарелка!

E Buona Pasqua a tutti!!!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий